Будьте бдительны: как не попасться мошенникам в сфере грузоперевозок

Будьте бдительны: как не попасться мошенникам в сфере грузоперевозок

Как бы не хотелось, но хищения все так же существуют  практически в любых сферах нашей жизни, и грузоперевозки, к сожалению, не исключение. Что самое печальное – мошенники с каждым годом все более тщательно разрабатывают свои схемы обмана, что зачастую многие даже не видят ничего подозрительного.

Чтобы не попасться на удочку аферисту, необходимо знать о самых распространенных способах мошенничества. В транспортной сфере они могут быть следующими:

— номер телефона, по которому можно связаться с перевозчиком или ворован или оформлен на постороннего человека, который даже не знает об этом, поэтому найти концы в этом случае довольно трудно. Что-то вызывает подозрение – лучше проверить номер, часто он светится в базах аферистов;

— мошенники используют документы действующей транспортной компании, полученные по электронной почте или факсу, поэтому, чтобы удостоверится, стоит попросить оригиналы. Впрочем, нередко мошенники специально регистрируют фирму, которую быстро закрывают.

На базе этой информации мошенники, как правило, используют две схемы, что заключаются в хищении груза или хищении денег. В первом случае машина загружается при клиенте, а потом бесследно пропадает. Контакты соответственно недоступны. Во втором случае аферисты могут действовать по предоплате, предлагая хорошие цены.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, стоит сотрудничать исключительно с проверенными компаниями, ведь таких сегодня достаточно.

Будьте бдительны: как не попасться мошенникам в сфере грузоперевозок

Post navigation