Правила перевозки длинномерного груза

Правила перевозки длинномерного груза

Транспортировка негабаритных грузов – отдельная отрасль сферы грузоперевозок, и особое место среди них занимают именно длинномерные грузы. К таким относят те, свес которых над задним бортом составляет более двух метров. Это продукция металлопроката, архитектурные конструкции,  рельсы, швеллеры, трубы, железобетонные композиции, детали промышленного оборудования и многое другое. Все они требуют наличия специальной техники, ведь перевозка обычным транспортным средством не только невозможна, но и запрещена.

Сегодня для транспортировки длинномерных грузов используются тягачи, тралы, низкорамники, панелевозы. И разгрузка, и погрузка, учитывая не только нестандартные размеры, но и достаточно тяжелый вес, выполняется автоматически. Нередко в качестве спецтехники применяются автокраны. Длинномерные грузы обязательно требуют надежного закрепления, что предупредит их смещение при перевозке. С такой целью используются брусья, тросы и обвязки.

Перевозка такого типа груза регламентируется ПДД, а также законодательством Украины, поэтому, прежде чем их осуществлять, необходимо получить соответствующую документацию, а также соблюдать нужную скорость движения, грамотно подбирая маршрут.

Правила перевозки длинномерного груза

Post navigation