(044)-341-45-42 (098)-015-82-11 (099)-386-13-01 (063)-396-42-01
Ситуации, в которых перевозка негабаритного груза недопустима

Ситуации, в которых перевозка негабаритного груза недопустима

Перевозка негабаритного груза – достаточно распространенное явление, поэтому такую услугу предоставляют практически все транспортные компании. Регулируется её выполнение Правилами дорожного движения, а также специальными рекомендациями по транспортировке негабарита и тяжеловесной продукции,  которые водитель должен четко соблюдать.

Транспортировать можно практически любой груз, отвечающий критериям негабаритного, используя для этого специально предназначенные автомобили. Но все же существует несколько ситуаций, в которых грузоперевозка не допускается, в частности:

— груз ограничивает обзор водителю, что мешает ему полноценно оценить ситуацию на дороге;

—  перевозка груза понижает устойчивость автомобиля и составляет препятствие для управления им;

— негабарит закрывает наружные осветительные устройства, светоотражатели, опознавательные и регистрационные знаки, а также мешает подаванию любых сигналов водителю;

— перевозка груза может давать слишком высокий уровень шума, поднять пыль и создать загрязнение проезжей части и окружающей среды.

В таких случаях для возможности транспортировки негабаритного груза необходимо исключить все факторы, которые создают вышеперечисленные ситуации. Иначе транспортировка не то, что будет невозможной, а и опасной для самого перевозчика и остальных автомобилей на дороге.

Ситуации, в которых перевозка негабаритного груза недопустима

Post navigation