Транспортировка железобетонных изделий

Транспортировка железобетонных изделий

Железобетонные изделия относятся к негабаритному грузу, поскольку они тяжеловесные, а также могут иметь нестандартные размеры. Их транспортировка зависит от вида и может выполняться в горизонтальном, вертикальном или покосившемся положении. С этой целью используется специализированный подвижный состав, оборудованный таким образом, чтобы обеспечить устойчивость конструкций.

При перевозке небольших изделий допускается эксплуатация бортовых автомобилей. В такой технике можно транспортировать настилы, плиты, блоки, марши для лестниц. Длинномерные требуют применения автопоезда с полуприцепом, а стеновые панели и перегородки – подвижные прицепы.

При транспортировке ЖБИ отправитель обязательно должен нанести на них маркировку, указав точки опоры. Кроме того, он должен обеспечить подкладки для крепления изделий.  При погрузке или разгрузке материалов устанавливаются предупредительные знаки. Сам же водитель в кабине в это время находиться не должен. Перемещать груз над водительским местом также категорически запрещается. Все процессы, перевозка в особенности, выполняются с соблюдением техники безопасности и с учетом законодательства нашей страны.

Транспортировка железобетонных изделий

Post navigation