Транспортировка минеральных удобрений

Транспортировка минеральных удобрений

Любому аграрному предприятию не обойтись без минеральных удобрений. Особенно спрос на них повышается в период посева, поэтому соответственно необходимость их перевозки резко возрастает.

Минудобрения относят к опасному грузу, ведь авария при их транспортировке может привести к отравлению водителя и окружающей среды. К тому же химикаты в концентрированном виде  могут попасть в водоем или почву, что окажется  экологической катастрофой  Именно поэтому очень важно соблюдать технику безопасности и санитарные нормы, обеспечивая сохранность груза. Также нужно получить  разрешающую документацию, что требуется при перевозке опасных веществ.

Агрохимию допускается транспортировать как бестарным, так и тарным способом, используя  автоцистерны, бортовую платформу, самосвалы. Для перевозки сухих удобрений используются чистые,  обязательно крытые автомобиля. Жидкие транспортируются  – в цистернах, а пестициды необходимо обязательно упаковать в соответствующую тару – мешки, бочки, ящики и нанести соответствующую маркировку с указанием массы и концентрации. Пылевидные минеральные удобрения  перевозятся в автоцистернах, что оборудованы системами механической и пневматической погрузки-разгрузки.

Транспортировка минеральных удобрений

Post navigation