(044)-341-45-42 (098)-015-82-11 (099)-386-13-01 (063)-396-42-01
Требования к зерновозам для безопасной грузоперевозки

Требования к зерновозам для безопасной грузоперевозки

В планах правительства до 2021 года Украина должна стать одним из лидеров рынка экспорта зерна, и цель эта очень перспективна, поскольку прирост урожайности каждый год остается на уровне от 15 до 20 процентов. При этом дефицит зерновозов составляет почти 35 %.  Именно поэтому при осуществлении перевозок зерна, солода, комбикорма, бобов, гранулированных удобрений и семян масличных культур  к автомобильной технике выставляются очень высокие требования, позволяющие безопасно и качественно выполнить транспортировку.

В первую очередь при перевозке зерна обращается внимание на сам кузов транспортного средства. Он должен быть в хорошем состоянии, цельным без трещин и щелей, чтобы ценный груз не потерялся по дороге. Как правило, эту часть зерновоза выполняют и высококачественной закаленной стали и алюминия, что отличаются отменными свойствами:

 — стойкостью к возникновению коррозии;

 — выдерживает перепады температур;

 — надежно защищает груз от атмосферных явлений.

Для дополнительной сохранности зерна или другой перевозимой продукции зерновоз должен комплектоваться тентом, желательно с системой быстрой затяжки, что даст возможность максимально оперативно закрепить его на кузове.

Не стоит забывать и об удобстве разгрузки, которая достигается, если кузов оборудован откидной задней дверью и имеет систему самосвальной разгрузки.

Требования к зерновозам для безопасной грузоперевозки

Post navigation