Три возможные причины повреждения груза

Три возможные причины повреждения груза

При перевозке груза  иногда возникают ситуации, предусмотреть которые не может ни грамотная логистика, ни профессионализм сотрудников транспортной компании. Результатом таких форс-мажоров часто становится повреждения груза.  Самых распространенных причин может быть три.

Причина первая – изменение температурного режима

Продукты, требующие пониженных температур, перевозят в холодильниках в любое время года, но вот другой товар, который не очень требователен к особым условиям, могут транспортировать в обычных автосредствах. Но погодные условия часто меняются буквально за один день, поэтому повреждение товара, например, каучука или хлопка при существенном повышении температуры практически неизбежно.

Причина вторая – атмосферные осадки

Дождь, снег, как и перепады температур, могут застать транспортное средство неподготовленным. Повышенная влажность, которая сопутствует таким осадкам,  существенно портит груз. Чтобы такого не случилось, стоит использовать для транспортировки такого товара  герметичные автомобили.

Причина третья – механические удары

При заказе транспортных услуг у серьезной компании такого типа повреждений не должно возникнуть, ведь небрежное отношение не способствует позитивной репутации. Иногда, правда, механическая порча бывает при неисправности автомобиля, но это тоже можно предупредить своевременным ТО перед выездом на перевозку.

Три возможные причины повреждения груза

Post navigation